Ironman 70.3 Kraichgau

Überzeugende Auftritte beim Ironman 70.3 im Kraichgau

Am 07.06.2015 traten die Ligastarter Felix Saur, Karl Jacob und Alexander Meißner beim Ironman 70.3 im Kraichgau an, ein national und international top besetzter Wettkampf und nebenbei noch die Deutsche Meisterschaft der Mitteldistanz. Bei bestem Wetter und hochsommerlichen Temperaturen bis zu 30 Grad fiel der Startschuss für die Profis um 9 Uhr, die Amateure folgten gruppiert nach Altersklassen in Abtständen von 10 min, so dass um 10 Uhr die letzte Gruppe ins Wasser ging. Die 1,9 km lange Schwimmstrecke bewältigten Felix und Alex in jeweils 26 min, dicht gefolgt von Karl in 27 min., lagen dabei in ihrer Gruppe mit an der Spitze. Bei der 90 km langen Radstrecke mit 1000 Höhenmetern drehte Felix dann richtig auf und konnte seinen Spitzenplatz bis zum Beginn der Laufstrecke halten. Den abschließenden Halbmarathon lief Felix in soliden 1:27 h und belegt so Platz 6. Karl fuhr die Radstrecke etwas reservierter, um dann in hervorragenden 1:26 h den Halbmarathon mit Platz 10 abzuschließen. Alex wollte seine Platzierung nach dem Schwimmen möglichst lange halten, musste aber der starken Konkurrenz und dem Kräfteverschleiß nachgeben und den abschließenden Halbmarathon locker laufen, was im Ziel Platz 54 bedeutete. Letztendlich lieferten alle 3 DJK-Athleten eine solide Leistung ab, Felix und Alex hätten sich auch für die 70.3 Weltmeisterschaft in Österreich qualifiziert.